Tous les animaux présents dans mon élevage sont nés en France, et issus de la souche écossaise de l'Aberdeen Angus.
Ils sont exclusivement nourris à l'herbe et au foin. Les mâles destinés à la vente sont abattus à partir de l'âge de trois ans.
J'ai choisi de travailler avec l'abattoir de Saint-Amand-Montrond, dans le Cher à environ 40 km de l'exploitation, afin de conserver la dimension locale de mon projet.
Les Aberdeen Angus sont, comme nous, composés d'une multitude de muscles, et chacun a sa particularité. Il y a plusieurs classes de pièces de viande :
Après l'abattage de l'animal, la viande est maturée pendant une semaine en chambre froide avant de vous être proposée.
Lors de votre venue à la Ferme de Neuvy, vous disposerez d'un large choix pour découvrir et déguster la viande de l'Aberdeen Angus.
Je vous propose plusieurs conditionnements, à votre convenance :
La salaison
Saucisson sec d'Angus
7 €
Chorizo d'Angus doux
6 €
Fuet d'Angus nature ou épicé
1 € les 2
Pavé de saucisson d'Angus
Nature, Herbes de Provence ou Poivre
4 €
La conserverie
Sauce bolognaise d'Angus
8 € le pot de 400 g
Emietté d'Angus à tartiner
cassis, nature, piment d'Espelette, moutardes,
herbes de Provence, poivre vert,
tomate-origan
6 € le pot de 200 g
Le détail
Pour les fins gourmets, quelques pièces vendues au détail sauront trouver leur place à votre table, lors d'une dégustation en famille ou à l'occasion de retrouvailles entre amis !
Côte de Bœuf : 40 €/kg
Rôti de filet, Rumsteak, Rosbeef : 35 €/kg
Tournedos (env. 200 à 250g) : 35 €/kg
Steak, Hampe, Faux-filet, Onglet, Bavette, Entrecôte, Basse côte, Poire, Merlan, Araignée, Aiguillette baronne, Aiguillette de rumsteck : 30 €/kg
Bourguignon, Jarret, Paleron, Plat de côte : 17€/kg
Abats : 10 €/kg
Chipolatas d'Angus (paquet de 6) : 6 €
Merguez d'Angus (sachet de 6) : 6 €
Saucisses d'Angus (sachet de 4) : 7 €
Les colis
Idéal pour l'été, le colis barbecue ravira les petits et les grands.
En famille ou entre amis, de beaux moments en perspective !
1 kg saucisses
1 kg merguez
1 kg grillade
1 kg paleron
Pour les petits appétits, le colis de 5 kg est fait pour vous !
Produits transformés ou non, pour l'apéritif ou un dîner entre amis, chacun y trouvera son bonheur !
A déguster sans modération.
3 fuets nature
3 fuets épicés
1 saucisson d'Angus
1 chorizo doux d'Angus
1 pot de sauce Bolognaise
2 pots d'Emietté d'Angus (saveur au choix)
800 g de Steak
800 g de Rosbeef
800 g de Faux-filet
800 g de Paleron à griller
Pour les amateurs de produits non transformés, voici notre colis "expert" !
Des morceaux d'exception, à partager et déguster.
1 kg de Tournedos
1 kg de Steak
1 kg de Faux-filet
1 kg de Rosbeef
500 g de Paleron
500 g de Bourguignon
Pour les grands amateurs de viande, optez pour le colis de 10 kg ! Parfait pour les retrouvailles en famille, de beaux morceaux à cuisiner pour vous apporter douceur et convivialité.
4 fuets nature
4 fuets épicés
1 saucisson d'Angus
1 chorizo doux d'Angus
1 pot de sauce bolognaise
2 pots d'émietté d'Angus (saveur au choix)
1 kg de Steak
1 kg de Rosbeef
1 kg de Tournedos
1 kg de Faux-filet
1 kg de Paleron à griller
1 kg de Saucisses d'Angus
1 kg de Chipolatas d'Angus
1 kg de Merguez d'Angus
Tous les produits proposés sont vendus frais et sous vide, à l'unité ou par deux en fonction de la pièce. Vous pouvez donc les congeler si vous souhaitez.
Les jours de vente seront à chaque fois affichés sur le site, dans la colonne à gauche. Les commandes que vous passerez seront à récupérer à la ferme.
Pour toute autre information ou pour passer commande, n'hésitez pas à me contacter directement à l'adresse mail suivante : fermedeneuvy@gmail.com.